Atelier de cuisine « Bien manger, sans gaspiller »
Mis à jour le 07/10/2021
Dans le but de valoriser le monde agricole et leur travail, la MSA de Franche-Comté (Mutualité Sociale Agricole) et ses élus animent les territoires en développant des actions de prévention et de santé, selon les problématiques locales.
La MSA de Franche-Comté et ses élus souhaitent vous convier à la première édition de l’atelier de cuisine « Bien manger, sans gaspiller »
Cet atelier de cuisine a pour but d’apprendre ou réapprendre à mieux manger sans gaspiller. L'alimentation est aujourd'hui un véritable enjeu de santé publique et environnementale. Chaque semaine, un français se retrouve à jeter des kilos de restes de repas, d'ingrédients périmés ou d'épluchures de légumes. Imaginez toute cette nourriture gâchée et les tonnes de déchets que cela engendre.
- Cuisiner des produits locaux avec un chef restaurateur et/ou une diététicienne sur des recettes simples en utilisant les restes de son réfrigérateur
- Animation par la diététicienne sur la lecture d’étiquettes de produits alimentaires (pensez à apporter vos bocaux, emballages ou autres produits achetés en supermarchés)
- Animation proposée par le SYBERT (Syndicat mixte de Besançon et de sa région pour le traitement des déchets) et PREVAL HAUT-DOUBS
- Dégustation des produits cuisinés (prenez des récipients pour rapporter les plats chez vous)
Cinq ateliers sont prévus sur le mois d'octobre :
- 12 octobre à Chamesol de 10h à 13h
- 15 octobre au Fournets-Luisans de 10h à 13h
- 16 octobre à Serre-les-Sapins de 10h à 13h
- 19 octobre à Amagney de 10h à 13h
- 21 octobre à Bolandoz de 10h à 13h
Si vous souhaitez participer, l’inscription est obligatoire (5€) et le nombre de places est limité, alors faites vite !
Par respect des mesures sanitaires et pour que l’évènement se déroule dans de bonnes conditions, nous devrons contrôler le pass sanitaire à l’entrée, le jour de l’évènement.