Atelier de cuisine : Bien manger, sans gaspiller

Mis à jour le 12/11/2021

Le 12 et le 15 octobre ont eu lieu deux ateliers de cuisine pour apprendre ou réapprendre à mieux manger sans gaspiller.

Atelier de cuisine : Bien manger, sans gaspiller

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Le premier s’est déroulé à Chamesol en présence du chef Christian Pilloud du restaurant Mon Plaisir. Le second a eu lieu au Tartot à la Ferme Auberge de François Tochot, chef et héliciculteur.  


Alternant à la fois recette de cuisine anti-gaspi et conseils diététiques et nutritionnels, les intervenants ont répondu aux attentes des participants qui ont été nombreux à se déplacer pour cet atelier culinaire. De la découpe à la cuisson les participants ont pu partager un moment convivial d’échange de recettes, d’idées et finir sur une dégustation des plats qui ont parfois étonnés.  


Un des temps forts à noter aussi : la lecture des ingrédients sur les emballages de nos produits alimentaires. Les participants ont été invités à apporter les emballages de produits alimentaires pour les passer à la loupe. Paquets de gâteaux, boîtes de conserve ou bouteilles de jus de fruits... la diététicienne a aidé les participants à déceler le vrai du faux de ce que les industriels mettent dans nos produits du quotidien.